Nous vous proposons notre production de légumes bio de saison.
Pour cette saison entamée, certains légumes – pomme de terre, oignon, échalote, ail, céleri – seront produits par des confrères travaillant également en agriculture biologiques, la période d’installation limitant les possibilités sur la ferme. Dès la saison prochaine, ces productions seront également cultivés à la ferme St-Ursin.
Nous produisons une quarantaine de variétés de légumes de saison en plein champ et bientôt sous abris – serres tunnels.
Les légumes bio de la ferme St-Ursin :
- Légumes racines : carottes, panais, navets, radis noirs, radis asiatiques, ail*, échalotes*, betteraves, rutabaga, chou rave, persil tubéreux, pommes de terre*.
- Légumes feuilles : salades, endives, mâche, jeunes pousses, bettes, épinards, choux blanc, choux vert, choux rouge, choux chinois (pak-choï, pet-saï).
- Légumes fruits : tomates*, aubergines*, poivrons*, concombres*, melons*, courges (potiron, potimarron, pâtisson, butternut…), haricots, pois*, fèves*
*Légumes disponibles la saison prochaine
Les légumes sont commercialisés en circuit court et local, marché à la ferme et paniers.